您的位置: 首頁 > 發表在 2011年09月 的所有文章
  • 2011
    9-19
    社交網絡2.0:從熟人圈子到地理位置興趣社交
    作者:劉楷 分類:行業 評論(0) 瀏覽(4998) 標簽: LBS 地理位置

    著名社交簽到服務foursquare

    著名社交簽到服務foursquare

    導語:隨著智能手機的不斷進步,社交網絡的發展也出現了新的變化。新型社交網絡不再像Facebook那樣依靠熟人構建自己的人際圈,而是基于地理位置發現身邊興趣相投者,接著構建自己的社交網絡。

    以下為文章概要:

    近來,社交網絡服務又出現了新的趨勢,這種趨勢不再是像Facebook一樣,在網絡上重建離線社交圖譜,而是尋找附近的人——那些用戶可能希望結 識的人。這類發現機制正通過一些服務變成現實,這其中既有foursquare和Gowalla這樣的簽到應用,也有Sonar...

    閱讀全文>>

  • 2011
    9-19
    中國移動互聯網業的“云”端廝殺
    作者:劉楷 分類:新聞 評論(0) 瀏覽(3128) 標簽: 移動互聯網
      一、阿里巴巴和華為的云端廝殺   《經濟半小時》繼續探討移動互聯網的前景和現實。移動設備終端廠商之間已經展開混戰,各種應用程序也層出不窮。但說一千道一萬,所有的應用都必須建立在一個操作系統之上,加快操作系統的處理能力才能讓更多的應用變成現實。目前,一種“云概念”手機宣稱能讓用戶快速享受移動互聯帶來的便利。   追求時尚的80后小強最近買了一款“阿里云”手機,拍攝,上傳,下載,讓他著實感受到了手機的“云服務”。他說,短信都做了備份,手機上刪除以后,語音單上還存在。   把手機...

    閱讀全文>>

  • 2011
    9-6
    Facebook敗給Foursquare
    作者:劉楷 分類:行業 評論(0) 瀏覽(2918) 標簽: Facebook Foursquare
    除了我們熟知的QQ,互聯網世界里以自身強大資源來復制小公司的產品和服務的事,絕不少見。去年8月份,Facebook推出了Facebook Places,這是一個類似Foursquare的基于地理位置的手機在線簽到功能。Foursquare當時是社交網站新貴,幾個月以后它成了代表著全球互聯網方向中的SoLoMo中的Lo—Location。你不得不佩服馬克·扎克伯格的眼光,他看準了一個好東西和未來的趨勢,所有人都知道這是一個大公司和小公司之間博弈故事的開端。 大公司會吃掉小公司,這個邏輯并不總...

    閱讀全文>>

  • 2011
    9-6
    史玉柱億元首推網游下鄉 “腦白金”模式再現
    作者:劉楷 分類:行業 評論(0) 瀏覽(3090)

      最近,以民生銀行股東身份在銀行業攪起風浪的史玉柱,又因其新的網游計劃被推至風口浪尖。

      昨日 (9月5日),《每日經濟新聞》記者從巨人網絡方面獲悉,繼汽車下鄉和家電下鄉之后,史玉柱高調發起國內首個“網游下鄉”計劃。不過這個計劃在業內人士看來,無非是“腦白金營銷”的網游版。

      這也是在巨人網絡2011年Q2財報公布后不久,史玉柱對外披露的信息。在Q2財報中,該公司總營收實現了環比和同比的增長,但是凈利潤卻下跌超過90%,“網游下鄉”因而被認為是尋找利潤增長點之舉。

      億...

    閱讀全文>>

  • 2011
    9-6
    專為初創公司打造的14條金科玉律
    作者:劉楷 分類:文摘 評論(0) 瀏覽(4375) 標簽: 創業

      創業者們,你們測試了自己的公司了嗎?那是在對硅谷600家初創企業進行調查后的做出的測試工具,很有權威。下面我們就來揭秘這14條頗有含金量的公司準則:

      1.不斷學習的創始人更容易成功:有靠譜顧問和進行追蹤調查的初創公司與普通企業相比,他們籌到的錢的可能性是普通公司的7倍,用戶增長是普通公司的3倍。

      2.經歷一次或兩次關鍵轉折的創業公司與那些經歷2次以上或從未經歷轉折的公司相比,前者募集到的資金是后者的2.5倍,前者的用戶增長是后者的3.6倍。

      3.有時創業公司雖然...

    閱讀全文>>

  • 2011
    9-1
    《結網》讀書筆記17-優雅降級和情報收集
    作者:劉楷 分類:讀書 評論(0) 瀏覽(3462) 標簽: 結網

    本節主要寫了,如何應對在不健康的環保保證產品的體驗完整,用優雅降級方式最為合適。情報收集采用5W1H方式來形成文檔。

    個人感覺5W1H方法也能用常規的行動報告里,比如此次我們網站的改版方案。

     

    WHY:為什么要這么做?原因是什么?
    WHAT:目的是什么?如何衡量?
    WHERE:針對什么地點?什么功能?
    WHEN:什么時間完成?進度是什么?
    WHO:誰負責,誰參與?
    HOW:如何實施,需要多少資源?

    點擊查看原圖

    閱讀全文>>

? 山西快乐十分