個人創業日記 魚目混珠的電子商務
        越 是深入了解,便越是明白,電子商務就是未來唯一的賺錢方式,再創新,也只能在電子商務的基礎上再做文章。不過,電子商務現在似乎成為招搖撞騙的代名詞,許 多人知道電子商務并不是了解電子商務本身,而是因為很多利用電子商務的名頭私下里搞網絡傳銷知道的電子商務其名,搞網絡傳銷的人真是給電子商務打廣告了, 只不過效果是讓很多不清楚情況的人聞電子商務而色變,恨不得躲得遠遠的。
  這是最好的時代,也是最壞的時代,但是,你不能否認,就是在這樣的時 代里才會產生傳奇,才會出現英雄。所有人都在聊股票的時候,股票距離崩盤也許就是一兩個晚上的事情,所有人都熱衷炒房的時候,其實已快無利可圖。現在電子 商務的狀況是什么呢,是某些人利用人們并不了解電子商務的情況,而且急于尋找商機求成功心切或者指望一夜暴富的貪婪心態,大發橫財。
  “傳銷是 什么呢,傳銷就是某些人應用了市場倍增學原理的模式,但是拿不出過硬的產品或者是根本就沒有產品,以訛傳訛,利用人的貪婪心,達到讓自己獲得巨額不義之財 的目的,這肯定是坑人利己的行為了,所以國家當然嚴厲打擊了,有些人甚至死了都不足以謝罪……其實市場倍增學是非常科學的理論,但它只是一個工具,工具無 所謂好壞,只在于利用它的人所創造的項目的好壞,倍增學大家聽著可能會有距離感,那大家肯定對我們國家的周易有所了解:太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八 卦……這樣說,大家都明白了吧,其實人家就是把咱們的老祖宗的精華拿了過去說事,但是,反過來,我們國人卻把這高明的理論模型給糟蹋了!所以,大家說傳銷 的時候,很大部分直接是把這個市場倍增學的原理理解成了傳銷本身,這個簡直是天大的誤解嘛!
   不管怎么樣,人如果不貪小便宜,不認為天上會掉餡餅,基本上就不會上當受騙,管他網絡傳銷再厲害也白搭,這里面吧,其實有很大一部分人是被自己所騙,被自 己的貪婪心所騙,那些發起傳銷的人也恰恰是利用這一點,只要人心之貪婪不死,那所謂的傳銷就沒可能絕跡的,清楚的分辨是否是傳銷,最主要的不是從發展的模 式,而是它所依據的產品是否物有所值!比如說,同樣的東西,在市面上按傳統方式銷售賣100元,應用了倍增學原理模式同時又只賣80元,那,你能說人家騙 人么?”
  以上是我之前寫在博客里的,網絡傳銷,本質是一樣的,沒有產品,虛擬的產品,沒有任何實際價值的東西,只是應用了倍增學的原理,怎么 算,都會有人花了錢而什么都沒得到,為了錢,一個騙一個,騙得傾家蕩產的大有人在!只是,有人會不理解,為什么有的傳銷里會有人死不悔改,死心塌地,這個 我認為很好理解,這樣的人只不過被市場倍增學的原理迷住了,市場倍增學再好,應用這個模式沒有物有所值的產品,那就是騙人,傳銷分子把產品的重要性弱化再 弱化,想盡一切辦法弱化產品,只不過想空手套白狼罷了!人家說一本萬利,傳銷基本就推崇的是無本萬利,其實,錢都被傳銷分子的頭目拿走了。
  話 說回來,人都要有一個清醒的頭腦,只有這樣,才能在與機會面對機會的時候擁抱它,在面對陷阱的時候跨過它。在眾多魚目混珠的電子商務大軍中,你有勇氣去直 面它們嗎?有自信分辨機會與陷阱嗎?我有自信,因為我不貪婪,我崇尚用頭腦賺錢,但要加上相應的行動。世界上是沒有天上掉餡餅的事情的,即便是賺錢夸張點 的,也都是在你看不見的地方付出了代價。建多高的樓,打多深的地基,一個道理!
  行動的堅定來源于理論的清晰,我自信,因為我能把握住自己,用腦子,勤奮,不貪婪,我能成功,也必須成功。
  既然開始了創業的步伐,那就要迅速行動。
標簽: 電子商務 賺錢
上一篇: 一年時間,如何將一家小公司做到細分行業第一
下一篇: “也買酒”完成C輪融資4000萬美元 成為資本領投

發表評論:

*

*

? 山西快乐十分